Política de Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS-RGPD:


1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE:
Fairtrade Ibérica, inscrita en el Registro de asociaciones del Ministerio del Interior con el número. 585589 y C.I.F. número. G 20877437, con domicilio social en Impact Hub Madrid, c/Alameda 22, 28014 Madrid, es la titular de los sitios web: fairtrade.es, www.fairtrade.es, fairtradeiberica.org y sellocomerciojusto.org.
 
Fairtrade Ibérica  asume la obligación de cumplir con la legislación nacional y europea vigente en materia de protección de datos [Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (RGPD) y Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales] y se compromete a tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente, asegurándole que sus datos de carácter personal se encuentran protegidos y que no se utilizarán de forma indebida.

Al facilitarnos sus datos personales y/o utilizar nuestros sitios web, entendemos que ha leído y comprendido la información en materia de protección de datos de carácter personal que se expone en la presente Política de Privacidad.

Puede contactar con Fairtrade Ibérica , en la dirección: info@sellocomerciojusto.org para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales.
 
2. INFORMACIÓN FACILITADA A FAIRTRADE IBÉRICA , A TRAVÉS DE LA CUMPLIMENTACIÓN DE FORMULARIOS:
Todos los campos de los formularios de las webs serán de obligada cumplimentación, de modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de acceder a los servicios o de que se le pueda facilitar la información solicitada.

La información proporcionada deberá ser exacta, verídica, estar actualizada y no contener errores, debiendo comunicar a  FAIRTRADE IBÉRICA , a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: info@sellocomerciojusto.org
Asimismo, al pulsar el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los formularios, declara que la información y los datos facilitados son exactos y veraces.

3. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
En la presente política de privacidad figura una tabla identificando, por cada uno de los diferentes tratamientos de datos realizados por Fairtrade Ibérica  , la siguiente información:
•       La categoría de datos personales objeto del tratamiento.
•       Las finalidades del tratamiento de los datos personales.
•       La legitimación para el tratamiento de los datos personales para cada una de las finalidades indicadas.
•       Los destinatarios de la comunicación de los datos personales objeto de tratamiento.
•       El plazo de conservación de los datos personales objeto de tratamiento.

En lo relativo a la comunicación de datos personales a terceros, FAIRTRADE IBÉRICA, podrá dar acceso a datos personales de los que es responsable a aquellos prestadores de servicios que actúen como encargados de tratamiento de datos. Estas empresas solo tendrán acceso a aquellos datos personales que sean necesarios para llevar a cabo los servicios contratados, exigiéndoles FAIRTRADE IBÉRICA, que mantengan la confidencialidad de toda la información personal de la que es responsable, sin que puedan utilizarla de ninguna forma. Asimismo, con el fin de elaborar estadísticas, FAIRTRADE IBÉRICA, podrá proporcionar cierta información sobre los usuarios de forma disociada a terceros, incluyendo entre éstos a sus anunciantes.

4. EJERCICIO DE SUS DERECHOS
Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:
• Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
• Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
• Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
• Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
• Derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la relación contractual o el consentimiento;
• Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. A estos efectos, dejaremos de tratar sus datos salvo que tengamos un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
• Derecho a revocar su consentimiento; con el fin de utilizarlas en nuestras publicaciones, en nuestras webs, en la composición de archivos gráficos o videos gráficos, elaborados para informar y/o dar a conocer los servicios y actividades de Fairtrade Ibérica.

Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a info@sellocomerciojusto.org, indicando el derecho o derechos que desea ejercitar, sus datos identificativos y apotando fotocopia de su DNI.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales adecuadamente o si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

5. COOKIES
Le informamos de que Fairtrade Ibérica , recaba y almacena información personal limitada y estadísticas globales anónimas de todos aquellos usuarios que visitan nuestra página web a través de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ('Cookies'). Para más información consulte la Política de cookies de FAIRTRADE IBÉRICA.
 
6. MEDIDAS DE SEGURIDAD
Fairtrade Ibérica , adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuándolos a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento, por lo que ha adoptado las medidas organizativas y técnicas necesarias para evitar la alteración, pérdida y acceso no autorizado a los datos personales y, concretamente, las medidas de seguridad organizativas y técnicas previstas en los documentos que conforman la Política de Seguridad de la Información de Fairtrade Ibérica  . Específicamente, Fairtrade Ibérica , ha delimitado las atribuciones para el acceso a los datos, permite exclusivamente dicho acceso con identificación y contraseña, realiza copias de seguridad y las mantiene seguras, entre otras medidas.

No obstante, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Fairtrade Ibérica , pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

7. MENORES
Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de las páginas webs de Fairtrade Ibérica , sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas.

8. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos de que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir esta información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, rogamos lo haga en la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: info@sellocomerciojusto.org.

9. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA.
Fairtrade Ibérica, se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en los sitios web de Fairtrade Ibérica .

Actualización: Diciembre de 2019